Mengenal Daikin Proshop: AC Central Khusus Residential yang Artificial

Mengenal Daikin Proshop: AC Central Khusus Residential yang Artificial

Hallo Cohubers. Sudah berapa kali nih berkunjung ke Cohub Gallery? Bagian apa sih yang kalian paling suka? Buat yang belum tahu, Cohub Gallery adalah kolaborasi antara beberapa produk interior & arsitektur untuk menciptakan sebuah ruang pajang atau gallery. Ulasan selengkapnya ada di sini (backlink to konsep gallery cohub)

Sejak dibukanya Cohub Gallery, ga cuma traffic pengunjung yang makin hari jumlahnya gabisa diitung dengan jari. Tapi juga ada pertanyaan yang sering ditanyakan oleh pengunjung. Baik offline juga online, dari mulai info tentang vendor, hingga produk yang turut berkolaborasi di Cohub Gallery. Salah satu pertanyaan yang sering muncul itu adalah “Ga ada keliatan AC, tapi kok ruangannya sejuk terus ya?”

Hayoo, siapa Cohubers yang pernah menanyakan hal serupa?

Kali ini, Cohub akan membeberkan rahasianya. Rahasia di balik sejuknya ruangan Cohub Gallery. Tapi sebelumnya, izinkan Cohub mengucapkan terima kasih ke vendor ini. Karena vendor ini, Cohub adalah satu-satunya Collaboration Gallery yang menerapkan sistem AC Central di Medan!

Yup! Benar. Jadi, rahasia dari sejuknya ruangan yang sering menjadi referensi untuk produk interior dan arsitektur itu adalah AC Central.

Memangnya, AC Central bisa dipasang di residential?

Nah, begini penjelasannya.

Seiring perkembangan teknologi, saat ini pengatur suhu ruangan di rumah sudah bisa mengadopsi teknologi AC untuk bangunan komersial dan high rise bulding. Sekarang, perangkat AC tuh ga perlu terlihat, namun manfaat hembusan dinginnya tetap bisa didapatkan.

AC Central, AC yang sistem pendingin ruangannya dikontrol dari satu titik atau tempat, kemudian didistribusikan secara terpusat ke seluruh isi gedung. Tentunya, dengan kapasitas yang sesuai dengan ukuran ruangan dan isinya. Sistem ini , menggunakan komponen saluran udara yang biasa disebut dengan ducting AC atau BJLS. Apa itu ducting AC atau BJLS? Nah, kalian bisa mengetahuinya di ulasan ini

Keunggulan Polyurethane Duct dibandingkan dengan Ducting Konvensional (Ducting BJLS).

Nah, di Gallery Cohub sendiri dapat teman teman lihat di bagian atas yang sedikit expose dengan ducting yang di cat dengan warna hitam. Kalian pasti tidak menyadarinya bukan?

Daikin, sebagai salah satu Merk AC No. 1 di Indonesia, turut menyediakan produk AC Central untuk residential. Produk yang disebut AC Daikin Hi-CAC ini merupakan AC Central dengan individual control, di mana penempatan indoor unit AC bisa dikamuflase oleh interior ruangan. Hingga hasil akhirnya, unit AC tidak terlihat menonjol.

Nah, sistem ini lah yang juga diterapkan di Cohub Gallery, nama desainnya adalah Box Trox System. Coba, pernah ga Cohubers liat seperangkat unit indoor AC di Cohub gallery? Ga kann?! Ya kann?! Jadi, si Box Trox itu lah alasannya.

BOX TROX system di COHUB GALLERY

Sebagaimana yang kita lihat, sistem ini bisa membantu desainer interior ketika mendesain rumah, agar hasil yang didapatkan ketika mengikutsertakan sistem pendingin udara nantinya jadi lebih rapih, eksplorasi desain yang lebih luas, dan tentunya lebih eksklusif. Yah seperti desain Box Trox tadi.

Selain itu, di AC Central Daikin Hi-CAC ini ada pula layanan komprehensif, yang termasuk perancangan untuk menyesuaikan titik AC dengan desain rumah. Ini tentu menjadi jawaban untuk kita yang butuh perangkat pendingin yang lebih komprehensif. Mulai dari unit AC, proses desain, penempatan titik AC, hingga after sales servicenya. Untuk desain, tidak melulu Box Trox saja kok. Semua bisa disesuaikan, bergantung pada selera masing-masing. 

Dengan semua hal ini, tentu desain ruangan bisa lebih maksimal, kan yaa. Lebih kreatif, dan bisa lebih eksploratif dalam merancang. Jadi ga perlu bingung lagi lah, mau letak AC nya dimana agar ga ngerusak estetika. Cerdas, kan? Ga heran kalo AC Central ini disebut-sebut sebagai AC Central Artificial.

 

Sampai di sini, ada yang tertarik untuk instal AC Central Daikin Hi-CAC?

Sabar, masih ada hal lain yang membuat kita jadi makin tertarik.

 

Di Daikin Proshop, AC central artificial ini bisa mengatur air temperature, air moisture level, dan air flow yang pada akhirnya suhu pada AC Central itu jadi body friendly. Pernah kan, saat berada di ruangan yang dingin tapi dinginnya bikin kulit dan bibir jadi kering, bahkan hidung juga sakit. Seperti itulah suhu yang mungkin didapat dari AC conventional biasa. Dan untuk yang hobi ngoleksi tas kulit, pasang wallpaper dinding seharga 5 jutaan permeter, atau bath-up kamar mandinya yang terbuat dari granit, yakin perawatannya sudah maksimal? Kan saying banget kalo udah invest segitu gede, tapi ga diimbangi dengan perawatan yang cukup. Ntar kalo tasnya berjamur gimana? Kalo wallpaper-nya kena cipratan air bekas cuci AC konvensional gimana? Dan, kalo granitnya ditumbuhi jamur karenma terlalu sering kena air gimana?! Gimanaaa??!?

 

Tapi tenang, masalah-masalah yang rawan menimpa barang kesayangan kita itu ternyata bisa juga diantisipasi oleh Daikin Hi-CAC ini

Dengan segala keunggulan dan kenyamanan itu, sayangnya belum banyak orang yang tahu tentang keberadaan AC Central Daikin ini. Maka dari itu, vendor kami ini, Kontraktor HVAC, dengan senang berkolaborasi bersama di Cohub Gallery ini. Dengan pengalamannya yang sudah lebih dari 15 tahun dalam bidang HVAC, menjadikannya sebagai satu-satunya dealer Daikin Proshop di Medan. Dan dengan 3 kantor cabangnya yang berada di Jakarta, Medan dan Banda Aceh sudah dapat dipastikan vendor kami ini disebut sebagai specialist AC yang ahili di bidangnya

Jadi, kurang lebih begitu deh jawaban dari pertanyaan “Ruangannya sejuk. Tapi kok ga ada AC-nya? Sejuknya darimana?”. Semoga, jawabannya juga bisa menambah insight baru tentang DID, HVAC, desain dan arsitektur, yaa. Akhir kata, ga ada masalah tanpa solusi. Solusi untuk masalah sistem tata udara ya KontraktorHVAC link